Как сделать домашний панцит кантон
Панцит кантон - прекрасное угощение настоящей Филиппинской кухни, которое по силам приготовить в домашних условиях, так как все необходимые компоненты можно купить в российских супермаркетах. Панцит кантон, как можно догадаться из названия, имеет старинные китайские корни. Завезенный в давние времена выходцами из Китая, панцит настолько понравился, что стал поистине национальным угощением, которое можно купить как в частных кантинах, так и в ресторанах и кафе быстрого обслуживания в любой местности страны. Если вы соскучились по настоящему Филиппинскому панциту, его можно в домашних условиях.
Что требуется купить в магазине:
- 1/2 кг сухих яичных макарон, сваренной
- 1/4 кг свинины - сваренной и затем порезанной на мелкие части (подойдет свиная шейка)
- 1/4 кг курицы, порезанной на мелкие куски (подойдут ножки)
- 1 небольшая капуста, мелко нарезанная
- 1 средних размеров морковка, нарезанная соломкой
- 3 стебля сельдерея, порезанных на части
- 2 1/2 чашки бульона (можно взять бульон от сваренной свинины)
- 1/4 чашки соевого соуса
- 1 среднего размера луковица, мелкло порезанная
- 3 зуба чеснока, накрошенные
- соль и перец по вкусу
- Креветки без кожуры (опционально).
|